Latihan Soal


Pilihlah salahsatu Jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Makanan pokok yang dari umbi-umbian adalah …
   a. kentang,wortel,talas                                  c. bit,sagu,t,sagu,singkong
   b. talas,ubi,irut                                               d. ganyong.gandum,gadung

2. Tiwul dibuat dari tepung…
   a. tapioca                                                           c. maezena
   b. gandum                                                         d. gaplek

3. Berikut ini merupakan ciri-ciri telur yang baik, kecuali:
   a. mengapung bila direndam dalam air     c. kulit tidak kusam
   b. terang bila diteropong dicahaya              d. tenggelam bila direndam dalam air.

4.Yang merupakan kelompok sayuran jamur adalah jamur…
   a. merang,kupng,sitake                                 c. pokcoy,paying,tiram
   b. kancing,hioko,bit                                        d. koro,sitake,kancing

5. Sayuran yang dikonsumsi bagian tunasnya adalah…
   a. kol                                                                   c. asparagus
   b. tomat                                                              d. kecipi

6. Yang termasuk buah musiman berikut ini adalah…
   a. rambutan, duku, salak                            c. rambutan, duku, mangga
   b. mangga, jeruk, durian                               d. durian, jambu, rambutan

7. Dibawah ini yang bukan fungsi  bumbu adalah …
   a. pemberi warna                                             c. menambah nafsu makan
   b. menambah hasil masakan                        d. menambah variasi

8. berikut ini yang termasuk rempah – rmpah adalah …
   a. lada, jahe, kemiri                                        c. jinten, kayumanis, cengkeh           
   b. ketumbar, kencur, cengkeh                      d. laos, ketumbar, sereh

9. Sebelum kita membeli  peralatan dapur, terlebih dahulu meperhatikan syarat di   
   bawah ini kecuali:
    a. mudah di bersihkan                                  c. mudah menyerap makanan
    b. tidak mudah berkarat                              d. tidak mudah pecah 

10. Mana yang termasuk ke dalam rempah-rempah :
    a. Ketumbar, Jinten, Kunyit                        c. Kencur, Tomat, cabe
    b. kapol, laja, lada, kemiri                            d. daun salam, daun bawang, pala


Tidak ada komentar:

Posting Komentar