Pilihlah salahsatu Jawaban yang kamu
anggap paling benar!
1. Makanan pokok yang dari umbi-umbian
adalah …
a. kentang,wortel,talas c. bit,sagu,t,sagu,singkong
b. talas,ubi,irut
d. ganyong.gandum,gadung
2. Tiwul dibuat dari tepung…
a. tapioca c. maezena
b. gandum d. gaplek
3. Berikut ini merupakan ciri-ciri telur
yang baik, kecuali:
a. mengapung bila direndam dalam air c.
kulit tidak kusam
b. terang bila diteropong dicahaya d.
tenggelam bila direndam dalam air.
4.Yang merupakan kelompok sayuran jamur
adalah jamur…
a. merang,kupng,sitake c. pokcoy,paying,tiram
b. kancing,hioko,bit d. koro,sitake,kancing
5. Sayuran yang dikonsumsi bagian
tunasnya adalah…
a. kol
c. asparagus
b. tomat d. kecipi
6. Yang termasuk buah musiman berikut
ini adalah…
a. rambutan, duku, salak c. rambutan, duku, mangga
b. mangga, jeruk, durian
d. durian, jambu, rambutan
7. Dibawah ini yang bukan fungsi bumbu adalah …
a. pemberi warna c. menambah nafsu makan
b. menambah hasil masakan
d. menambah variasi
8. berikut ini yang termasuk rempah –
rmpah adalah …
a. lada, jahe, kemiri c. jinten,
kayumanis, cengkeh
b. ketumbar, kencur, cengkeh d. laos, ketumbar, sereh
9. Sebelum kita membeli peralatan dapur, terlebih dahulu meperhatikan
syarat di
bawah ini kecuali:
a. mudah di bersihkan
c. mudah menyerap makanan
b. tidak mudah berkarat d. tidak mudah pecah
10. Mana yang termasuk ke dalam
rempah-rempah :
a.
Ketumbar, Jinten, Kunyit c.
Kencur, Tomat, cabe
b.
kapol, laja, lada, kemiri d. daun salam, daun bawang, pala
Tidak ada komentar:
Posting Komentar