Jumat, 19 Juli 2013

Teknik Memasak Menggoreng (to fry)



Menggoreng adalah memasak bahan makanan dalam minyak yang banyak dan panas supaya bahan makanan menjadi matang, kering, dan berwarna kecoklat-coklatan.
Menggoreng ada dua macam yaitu:


  • 1   Deep frying

Menggoreng dalam minyak yang banyak dan panas dikerjakan dalam panci penggorengan yang berdasar tebal atau wajan logam.  Misalnya:menggoreng kroket dan olibol.

  • 2  Pan Frying

Menggoreng dalam margarin, lemak atau mentega yang cukup untuk melumuri dasar penggorengan saja. Dikerjakan di atas kompor atau dalam oven, untuk menggoreng di atas kompor dipergunakan panci dadar atau griller, misalnya menggoreng beefsteak.  Apabila menggunakan oven (pan pembakar) untuk menggoreng ayam atau pun daging besar diperlukan sebuah loyang to roast.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar