Minggu, 15 Juli 2012

Kue Basah

Kue basah yaitu kue yang tidak dapat disimpan lama.  Cara penyajian menggunakan piring ceper bulat yang dialas daun pisang berbentuk samir dan dihias janur.  Bahan pokok untuk membuat kue basah berasal dari:\
1. Beras ketan
                  -Wajik
                  -Jadah
                  -Semar mendem
                  -Lepet
                  -Lemang ketan
                  -Lopis madu wongso
                  -Ketan dengan kelapa parut saus karamel
                  -Madu wongso durian

2. Tepung ketan
                  -Mendut
                  -Klepon
                  -Kue bugis
                  -Kue ku
                  -Yangko
                  -Wingko babat
                  -Lapis ketan
                  -Kue ku labu kuning
                                   
3. Tepung Beras
                  -Srabi
                  -Apem
                  -Lapis
                  -Kue mangkuk
                  -Nagasari
                  -Cara bikang
                  -Kue Lumpur
                  -Putu mayango
                  -Kembang goyang

4. Tepung Terigu
                  -Putu ayu
                  -Bolu
                  -Zebra
                  -Dadar gulung
                  -Bolu kukus
                  -Bolu kukus mekar
                  -Bolu kukus isi daging

5. Singkong
                  -Utri
                  -Dadar gulung
                  -Kue kaca mata
                  -Combro
                  -Lapis singkong
                  -Gethuk lindri
                  -Gembong
                  -Singkong lapis kaya ceres

6. Ubi Jalar
                  -Tumis
                  -Donat ubi
                  -Talam Ubi
                  -Ubi bersalut gula

7. Pisang
                  -Carang gesir
                  -Banana Cake
                  -Donat
                  -Talam pisang
                  -Bolu gulung pisang coklat

8. Kentang
                  -Kroket
                  -Cake kentang
                  -Donat
                  -Kentang lapis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar