1. Masakan Sayuran
a. Sayuran yang dimakan mentah (lalapan)
-mentimun
-tomat
-daun kemangi
-daun luntas keningkir
-petai cina
-kacang panjang
-kol
b. Sayuran yang harus dimasak lebih dahulu
-bayam
-daun singkong
-sawi
-daun pepaya
-daun mlinjo
-daun katuk
-terung
-kluwih
c. Masakan sayuran:
-Sambal Goreng Telur Puyuh
-Gudeg Nangka
-Urapan Tahu Bumbu Kemangi
-Pecel
-Urapan/gudangan
-Buntil
-Oseng-oseng
-Tumis
-Lotek
-Karedok
2. Masakan Daging, Ayam, Ikan dan Telur
Dimasak dengan macam-macam bumbu: bali, rujak, opor, rendang, semur, kuning, besengek.
a. Karang Binachi Embhi (Madura)
b. Udang Galak Bakar
c. Timlo
d. Sayap Bakar Bumbu Kluak
e. Ayam Bakar Betawi
f. Sate Iwak
g. Rolade Jagung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar