kulit pie
200 gr tepunug terigu
100 gr mentega
garam secukupnya
50 cc air
4 cetakan pie bulat, diameter 10 cm
isi pie
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 bawang bombay, dirajang halus
garam secukupnya
5 ekor ranjungan, rebus, diambil daging
100 gr sayuran campur (terdiri dari kacang polong, wortel, jagung manis dan buncis)
150 gr keju parut
150 cc kaldu ayam
100 cc susu cair
6 butir telur
garam, merica, dan pala secukupnya
Cara membuat:
- Buat kulit pie. Campur tepung bersama mentega dan garam. Aduk sampai menjadi butiran. Tambahkan air. Aduk rata. Giling tipis. Cetak di cetakan pie. Sisihkan.
- Buat adonan isi. Tumis bawang Bombay sampai harum, tambahkan ranjungan, aduk rata. Campur dengan sayur campur, bumbui sedikit garam. Biarkan mengering.
- Campur tumisan dengan keju parut, kaldu, susu, telur, garam, merica dan biji pala. Aduk rata.
- Tuangkan adonan isi di kulit pie. Oven sampai matang dan kering, untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar