Senin, 23 Juli 2012

Quiche Ranjungan

Bahan:
 kulit pie
200 gr tepunug terigu
100 gr mentega
garam secukupnya
50 cc air
4 cetakan pie bulat, diameter 10 cm

 isi pie
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 bawang bombay, dirajang halus
garam secukupnya
5 ekor ranjungan, rebus, diambil daging
100 gr sayuran campur (terdiri dari kacang polong, wortel, jagung manis dan buncis)
150 gr keju parut
150 cc kaldu ayam
100 cc susu cair
6 butir telur
garam, merica, dan pala secukupnya

Cara membuat:
  1. Buat kulit pie. Campur tepung bersama mentega dan garam.  Aduk sampai menjadi butiran.  Tambahkan air.  Aduk rata.  Giling tipis.  Cetak di cetakan pie.  Sisihkan.
  2. Buat adonan isi.  Tumis bawang Bombay sampai harum, tambahkan ranjungan, aduk rata.  Campur dengan sayur campur, bumbui sedikit garam.  Biarkan mengering.
  3. Campur tumisan dengan keju parut, kaldu, susu, telur, garam, merica dan biji pala.  Aduk rata.
  4. Tuangkan adonan isi di kulit pie.  Oven sampai matang dan kering, untuk 4 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar