1. Kering dan rapuh
-Kebanyakan tepung
-Lama waktu membakar
-Terlalu membiarkan lama naik atau mengembang
-Kurang diuli
-Tepung lama tau jelek
-Oven terlalu panas
2. Rasa Asam
-Ragi kurang baik/kebanyakan ragi
-Kurang matang
-Tepung jelek
3. Kerak Tebal
-Oven terlalu panas
-Kelebihan garam
-Membakar lama
4. Bantat dan berat
-Suhu tidak tetap pada adonan setengah naik
-Kurang adonan
-Kurang diuli
-Tepung jelek
5. Bintik-bintik atau garis hitam
-Bahan kurang bermutu baik (ragi, tepung, cairan, tepung)
6. Kasar
-Suhu oven tinggi
-Terlalu lama dinaikkan
-Panci roti terlalu besar
-Kurang diuli
7. Lembab
-Kebanyakan cairan
-Pembakaran kurang lama
-Kurang matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar