Senin, 16 Juli 2012

Penyebab Roti Tidak Berhasil

1. Kering dan rapuh
         -Kebanyakan tepung
         -Lama waktu membakar
         -Terlalu membiarkan lama naik atau mengembang
         -Kurang diuli
         -Tepung lama tau jelek
         -Oven terlalu panas

2. Rasa Asam
         -Ragi kurang baik/kebanyakan ragi
         -Kurang matang
         -Tepung jelek

3. Kerak Tebal
         -Oven terlalu panas
         -Kelebihan garam
         -Membakar lama

4. Bantat dan berat
         -Suhu tidak tetap pada adonan setengah naik
         -Kurang adonan
         -Kurang diuli
         -Tepung jelek

5. Bintik-bintik atau garis hitam
         -Bahan kurang bermutu baik (ragi, tepung, cairan, tepung)

6. Kasar
         -Suhu oven tinggi
         -Terlalu lama dinaikkan
         -Panci roti terlalu besar
         -Kurang diuli

7. Lembab
         -Kebanyakan cairan
         -Pembakaran kurang lama
         -Kurang matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar