Bahan Kulit:
100 gr tepung terigu kunci biru/roda biru
250 ml air
2 sdm susu bubuk full cream
setengah sdt baking powder
1 sdt gula pasir
setengah sdt garam
1 kuning telur dan putih telur
wijen
Bahan Isi:
1 buah pisang tanduk
selai strawberry
coklat blok
keju batang
Cara Membuat:
- Semua bahan kulit kecuali putih telur diaduk. Setelah dicampur rata sisihkan, panaskan teflon ukuran 12 cm olesi sedikit margarin, tuang adonan kulit sebanyak 1 sendok sayur ukuran sedang, setelah matang sisihkan, masak sampai adonan habis.
- Potong pisang sebesar telunjuk.
- Ambil selembar adonan kulit, taruh pisang di atas adonan kulit.
- Sisipkan coklat/selai strowberry/keju yang telah dipotong, lipat dan gulung.
- Masukkan ke dalam adonan putih telur, gulingkan di atas wijen, kemudian goreng sampai kecoklatan.
- Setelah agak dingin hias dengan cream, taruh kismis/cherry yang telah dipotong kecil. Sajikan cukup untuk 13 orang.
Tips
Untuk menggoreng pisang gunakan terigu berprotein rendah seperti Merah/Semar.
Untuk menghilangkan rasa sepat pada pisang, rendamlah pisang kira-kira 15 menit dengan air kapur. Perbandingan air dengan air kapur 10:1.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar