Senin, 16 Juli 2012

Tips Agar Roti Berhasil Baik

1. Adonan cukup kalis
2. Ikuti aturan resep untuk penambahan susu.
3. Susu skim jauh lebih baik dibanding susu full cream.
4. Gula,garam, telur, dan air sebaiknya dicampur dan dilarutkan lebih dahulu.
5. Menguleni dengan mixer menggunakan air dan telur yang dingin (bisa juga air dan es batu yang dipotong kecil-kecil) agar gesekan yang ditimbulkan tidak membuat adonan jadi panas.
6. Menguleni dengan tangan dilakukan dengan secepatnya agar adonan tidak keburu mengembang.
7. Memanggang roti tidak boleh lebih dari 15 menit.
8. Untuk membuat Danish pastry dbutuhkan pastry margarin/lemaknya lipat.
9. Untuk adonan Danish,kekerasan adonan dan pastry margarin harus sama.
10.Masukkan adonan Danish ke dalam lemari pendingin sebelum dicampur dengan lemak lipat.
11. Bila selama digiling, adonan kelihatan mengaret, istirahatkanlahkembali adonan.  Bila anda pegang masih cukup dingin, taruh saja di dalam lemari pendingin.  Namun bila terasa hangat, simpan dalam freezer.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar