Kebersihan
- Ruangan dan tempat memasak
- Orang yang memasak atau menyajikan
- Alat-alat hidang yang digunakan
- Hidangan yang disajikan
Pemakaian alat hidang yang seragam dan serasi
- Makanan kecil dihidangkan dalam piring datar bulat. Apabila makanan kecil jenis basah, piring dapat dialas dengan daun pisang yang dihias.
- Makanan jenis kering dihidangkan dalam stoples yang tertutup supaya makanan tetap awet.
- Minuman panas dihidangkan dengan menggunakan mangkuk kecil di atas piring kecil, dilengkapi dengan sendok bebek/sendok kecil.
- Minuman dingin dihidangkan dengan menggunakan gelas tinggi dan dilengkapi sendok jika minuman dingin berisi, atau sedotan jika minuman tidak berisi.
Cara Penyajian
- Besar kecilnya alat hidang disesuaikan dengan banyaknya makanan yang dihidangkan.
- Makanan harus menarik dan mudah diambil.
- Alat hidang tidak mempengaruhi warna dan rasa makanan, misalnya: plastik, kuningan, seng dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar