Kamis, 12 Juli 2012

Menghidangkan Makanan Dan Minuman

Hal-hal yang harus diperhatikan:


Kebersihan

  1. Ruangan dan tempat memasak
  2. Orang yang memasak atau menyajikan
  3. Alat-alat hidang yang digunakan
  4. Hidangan yang disajikan

Pemakaian alat hidang yang seragam dan serasi

  1. Makanan kecil dihidangkan dalam piring datar bulat.  Apabila makanan kecil jenis basah, piring                 dapat dialas dengan daun pisang yang dihias.
  2. Makanan jenis kering dihidangkan dalam stoples yang tertutup supaya makanan tetap awet.
  3. Minuman panas dihidangkan dengan menggunakan mangkuk kecil di atas piring kecil, dilengkapi                 dengan sendok bebek/sendok kecil.
  4. Minuman dingin dihidangkan dengan menggunakan gelas tinggi dan dilengkapi sendok jika                 minuman dingin berisi, atau sedotan jika minuman tidak berisi.

Cara Penyajian

  1. Besar kecilnya alat hidang disesuaikan dengan banyaknya makanan yang dihidangkan.
  2. Makanan harus menarik dan mudah diambil.
  3. Alat hidang tidak mempengaruhi warna dan rasa makanan, misalnya: plastik, kuningan, seng dll.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar